トップページ > お知らせ > 重要 > 4月度例会 報告

4月度例会 報告

4月17日(水)磐田グランドホテルにて4月度例会を開催致しました。

例会第2部では一般の方にもご参加いただき、異業種名刺交換会を行いました。

今回は名刺交換会に先立ち、ミニセミナーとして講師にエンパワメント・ラボ W-i-t-h代表の大迫 由美子様をお招きし、ビジネスマナー講座を行いました。

「どのようにすれば初対面の方に好感を持っていただけるのか」など、社会人になると、なかなか人に聞けないようなことでもあり、ご参加された皆さんにとっては参考になることも多かったのではないでしょうか。

その後の名刺交換では活発な名刺交換が行われ、交流の輪を広げることができたと実感しました。

事前のビジネスマナー講座を踏まえて名刺交換していただいたことで、即座に学んだことを実践するいい機会であったかと思います。

ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

一般社団法人 磐田青年会議所 | Facebookページも宣伝

2013-04-20