トップページ > お知らせ > 重要 > 全国一斉国民討議会in浜松

全国一斉国民討議会in浜松

全国一斉国民討議会が4月30日アクトシティー浜松で行われた。

市長村に存在する青年会議所(JC)は、県・地区・日本・世界と各地域から排出されたメンバーで構成される組織があります。

今回、日本JCが一般市民を対象に憲法に対しての討議会を全国一斉の開催を試みた。静岡ブロックは、浜松市で開催され、多くの市民が熱く議論を交わし、磐田市からも多数の参加者が訪れ議論を交わした。

中でも、磐田西高校の生徒会長という現役高校生は、世間で政治意識が低いと言われる中、希望にも思えます。

意識の高い方が参加してくださいましたが、一報無関心な方にどのように関心を持たせるのかが、課題として残りました。

2017-05-17

Comments are closed.