トップページ > お知らせ > 重要 > 第22回わんぱく相撲 静岡ブロック大会 焼津場所への参加 報告

6月17日 焼津で行われた、わんぱく相撲 静岡ブロック大会へ磐田から勝ち上がった小学生が参加いたしました。

当日朝は生憎の天候でしたが、雨も早い段階で止み、 子ども達の白熱した試合を見る事が出来ました。

焼津の会場では、特産の「焼津近海の鮫ドック」や「黒はんぺんなどの静岡おでん」 などのブースも出ており、大変にぎわっておりました。

結果については、磐田から出場した4~6年生の男子3名のうち、 5年生、6年生の2名が全国大会への出場を手にしました。

7月28日(日)に両国国技館で開催する全国大会では、 磐田を代表する「6年生代表の八木裕真君」、「5年生代表の藤井励士君」が 夢の舞台に立ちますので、是非、応援を宜しくお願いします!

2013-06-19