トップページ > お知らせ > 重要 > 6月度例会・JCI Korea-Seoul来磐記念式典 報告

6月21日 6月度例会、また姉妹JCであるJCI Korea-Seoulメンバーが来磐し、合同会議及び記念式典を開催致しました。

1973年、私たち磐田青年会議所の先輩方が行った、韓国 無医村の歯科診療事業を発端にJCI‐Korea Seoulとの交流が始まりました。 今年は交流開始から40周年を迎えます。

来磐記念式典の中では、磐田へ来られたソウルの皆様を歓迎し、両LOMの友情を深めるとともに、日本の文化である琴の演奏披露、そして40年の交流の歴史を振り返りました。

JCI Korea-Seoulメンバーも、磐田JCメンバーの友情に喜びを露わにし、今後とも末永い友情を続けていきたいと言ってくださいました。

これからも末永い交流を続けていけるよう取り組んでまいりたいと思います。

2013-06-24