トップページ > お知らせ > 重要 > 8月度例会の開催

8月度例会の開催

8月22日(水)

8月度例会が開催されました。

今回の例会は、まちづくりの担う青年会議所として、磐田のまちの未来を考えることを目的に、

磐田市都市計画課の方をお招きして2018年3月に改訂された磐田市都市計画マスタープランについて学びました。今後の人口減少社会にどのように対応していけばいいのか改めて考えさせられました。

その後、磐田市の理想のまちづくりについてグループに分かれ、デイスカッションを行いまちの未来について理想を語り合いました。

青年会議所一人ひとりが意識を持って変わっていけば、周りもまちも良い方向に変わっていくはずです。

また、今年度は多くの新人会員が入会し、その新人会員入会式も執り行われました。

これから多くのことを学び、磐田のまちづくりを共に活動していきましょう!

2018-08-30