トップページ > お知らせ > 重要 > 10月度例会の開催

10月度例会の開催

令和3年10月20日(水)レスペランスにて、10月度例会を開催いたしました。

磐田青年会議所には多種多様なメンバーが在籍しており、青年会議所活動を円滑に進めるうえで協調性は大切な能力のひとつです。
今回の例会は、その協調性を高めることを目的とし、コンセンサスゲームに挑戦することで、より良い話し合いを実現させることが可能になりました。
コンセンサスゲームとは、グループでの合意形成(コンセンサス、意見の一致)を目的とするゲームです。
砂漠に遭難したメンバーが、不時着した飛行機の中から見つけた12個のアイテムの重要度について、コンセンサスを求める内容でした。
限られた時間の中でしたが、コンセンサスをとることの難しさを経験し、多くのことを感じることができました。
これからのJC活動に、コンセンサスゲームを通して感じたことを活かしていければと思います。

2021-10-25